подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Братья-мусульмане" пообещали вернуть власть в Египте до конца месяца

Сторонники свергнутого президента уже неделю продолжают бессрочные митинги в ряде египетских городов.
Сторонники свергнутого президента уже неделю продолжают бессрочные митинги в ряде египетских городов.

Сторонники Мурси планируют организовать в оставшиеся три пятницы месяца массовые протестные акции в Каире.

Сторонники свергнутого египетского президента планируют организовать в оставшиеся три пятницы месяца массовые протестные акции в Каире, требуя восстановления Мухаммеда Мурси на посту главы государства.

"Эти акции протеста никем не продиктованы. Впереди три пятницы, в ходе которых должен наступить перелом... Все завтра должны выйти в Каире, держа в руках египетские флаги", - сказал, выступая перед сторонниками Мурси, один из лидеров организации ''Братья-мусульмане'' Мухаммед Бальтаги.

Сторонники свергнутого президента уже неделю продолжают бессрочные митинги в ряде египетских городов. В Каире главными площадками исламистов стала территория у мечети Рабиа аль-Адавия и площадь Нахда у Каирского университета. В обоих местах установлены деревянные сцены, на которых практически круглые сутки выступают активисты различных исламистских партий и движений Египта.

В понедельник, 8 июля,  в столкновениях между сторонниками Мурси и военными у штаб-квартиры республиканской армии в Каире погибли 53 и пострадали свыше 400 человек. Верховный наставник организации Мухаммед Бадиа и другие высокопоставленные руководители ''братьев'' были объявлены в розыск, их обвиняют в подстрекательстве демонстрантов к нападению на армейский объект.

Мурси был отстранен от власти военными на прошлой неделе после массовых выступлений египтян с требованием его отставки. Он находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, где останется до передачи его дела в суд. Также армия Египта временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру выполнять обязанности главы государства. Исламисты не согласились с решением военных и объявили о бессрочных акциях протеста с требованием вернуть власть законно избранному президенту. В столкновениях сторонников и противников Мурси погибли несколько десятков человек.

По теме

Архив
Новости