подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Roshen: Россия не предъявляла официальные претензии

Roshen заявляет об отсутствии официальных претензий со стороны Роспотребнадзора.
Roshen заявляет об отсутствии официальных претензий со стороны Роспотребнадзора.

Корпорация заявила о готовности к диалогу и сотрудничеству с Роспотребнадзором.

Корпорация Roshen заявляет, что в ее адрес не поступали официальные претензии со стороны Роспотребнадзора к качеству выпускаемой кондитерской продукции.

"Корпорация Roshen считает необходимым проинформировать об отсутствии фактов официальных претензий со стороны Роспотребнадзора к качеству кондитерской продукции ТМ ROSHEN, поступающей на рынок Российской Федерации (Таможенного союза)", - говорится в заявлении компании.

Компания отмечает, что всегда соблюдала все правила сертификации на кондитерскую продукцию и выполняла все необходимые санитарные нормы, соблюдая требования государственной нормативной документации Украины и РФ.

"Кроме того, процедуры сертификаций функционирующих производств, на которых изготавливается кондитерская продукция, поставляемая на рынок РФ, всегда выполнялись в надлежащие сроки и до сегодняшнего дня какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации Roshen не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации", - отмечается в заявлении.

Roshen заявляет о максимальной готовности к конструктивному сотрудничеству со всеми контролирующими и проверяющими органами, в том числе и РФ, для рассмотрения и устранения претензий.

В настоящее время корпорация пытается связаться с Роспотребнадзором для предоставления всей необходимой информации, которая позволит прояснить ситуацию.

Сегодня в СМИ появилась информация, что у российской санитарной службы якобы появились претензии к кондитерской продукции из Украины (в частности, к продукции Roshen), а также о том, что в России уже забракованы несколько партий такой продукции.

Напомним, 5 июля Россия направила в ВТО уведомление о намерении ввести дополнительные пошлины на импорт шоколада, угля и стекла из Украины в качестве ответной меры на введение Украиной спецпошлины на импорт автомобилей.

Россия предлагает ввести пошлины на импорт шоколада в размере 0,1 евро/кг, на импорт угля в размере 54% от таможенной стоимости, стекла - в размере 15% от таможенной стоимости.

По теме

Архив
Новости