подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Сирии объяснил смену руководителей партии страны их ошибками

Президент Сирии Башар Асад.
Президент Сирии Башар Асад.

Асад также вновь подверг критике действия сирийской ветви движения "Братья-мусульмане".

Президент Сирии Башар Асад объяснил смену руководства правящей в Сирии партии Баас ошибками политиков, отстраненных от управления партийными структурами. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью президента местной газете.

"Когда лидер не исправляет серию ошибок, он должен ответить за это. В этом заключается роль центрального комитета (партии), который должен регулярно призывать лидеров к ответственности", - сказал Асад партийному изданию.

В интервью он также вновь подверг критике действия сирийской ветви движения "Братья-мусульмане", которые входят в оппозиционный сирийский Национальный совет.

"(Они) используют преимущество религии, скрываясь за ней как за маской... и считают, что, если вы не согласны с ними по политическим мотивам, то это значит, что вы против Бога", - сказал Асад. При этом он заявил, что поддерживающее сирийский режим ливанское шиитское движение "Хезболлах" "судит людей не по их религии, а по патриотизму и политике".

Напомним, по информации СМИ, решение о смене руководства партии, которая правит в Сирии с марта 1963 года, было принято в понедельник, 8 июля, утром на заседании ЦК. От руководства был отстранен, в частности, вице-президент страны Фарук Шараа. В новом списке фигурируют 16 лидеров, при этом из давних руководителей указан только президент Сирии Башар Асад. В число руководителей вошли премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халяки и спикер парламента Джихад аль-Лахам.

Конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года и, по данным генсека ООН, унес жизни около 100 тысяч человек.

Больше новостей о: СирияПартияАсад
По теме

Архив
Новости