Мир 2017-01-12T13:34:08+02:00
Українські Новини
Президент Сирии объяснил смену руководителей партии страны их ошибками

Президент Сирии объяснил смену руководителей партии страны их ошибками

Президент Сирии Башар Асад.
Президент Сирии Башар Асад.

Асад также вновь подверг критике действия сирийской ветви движения "Братья-мусульмане".

Президент Сирии Башар Асад объяснил смену руководства правящей в Сирии партии Баас ошибками политиков, отстраненных от управления партийными структурами. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью президента местной газете.

"Когда лидер не исправляет серию ошибок, он должен ответить за это. В этом заключается роль центрального комитета (партии), который должен регулярно призывать лидеров к ответственности", - сказал Асад партийному изданию.

В интервью он также вновь подверг критике действия сирийской ветви движения "Братья-мусульмане", которые входят в оппозиционный сирийский Национальный совет.

"(Они) используют преимущество религии, скрываясь за ней как за маской... и считают, что, если вы не согласны с ними по политическим мотивам, то это значит, что вы против Бога", - сказал Асад. При этом он заявил, что поддерживающее сирийский режим ливанское шиитское движение "Хезболлах" "судит людей не по их религии, а по патриотизму и политике".

Напомним, по информации СМИ, решение о смене руководства партии, которая правит в Сирии с марта 1963 года, было принято в понедельник, 8 июля, утром на заседании ЦК. От руководства был отстранен, в частности, вице-президент страны Фарук Шараа. В новом списке фигурируют 16 лидеров, при этом из давних руководителей указан только президент Сирии Башар Асад. В число руководителей вошли премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халяки и спикер парламента Джихад аль-Лахам.

Конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года и, по данным генсека ООН, унес жизни около 100 тысяч человек.

Больше новостей о: Сирия Партия Асад
По теме
Архив
Новости

ok