Жизнь 2016-07-19T20:48:03+03:00
Українські новини
Номинанты на "Оскар" за лучшую музыку дадут совместный концерт

Номинанты на "Оскар" за лучшую музыку дадут совместный концерт

Музыкальные композициий, номинированные на кинопремию,  будут исполняться вживую на специальном концерте.
Музыкальные композициий, номинированные на кинопремию, будут исполняться вживую на специальном концерте.

Также на концерте, скорее всего, споют исполнители, номинированные на "Оскар" в категории "Лучшая песня".

Начиная со следующего года Американская киноакадемия вводит приятное новшество: за несколько дней до вручения "Оскаров" произведения, попавшие в "музыкальные" номинации, будут исполняться вживую на специальном концерте. Об этом пишет Variety.

Первый такой концерт состоится в зале Ройс-Холл Университет штата Калифорния 27 февраля - за три дня до очередной оскаровской церемонии.

Оркестр исполнит последовательность музыкальных композиций, которые звучат в фильмах, номинированных на "Оскар" за лучший оригинальный саундтрек (не более 10 минут музыки из каждой картины). Не исключено, что каждый из композиторов будет самостоятельно дирижировать исполнением своих работ. Кроме того, авторы немного пообщаются с аудиторией и расскажут о процессе создания саундтреков. Также на концерте, скорее всего, споют исполнители, номинированные на "Оскар" в категории "Лучшая песня".

"Этот концерт — важная веха в музыкальной истории "Оскара". Музыкальные номинанты окажутся в центре внимания, и мы надеемся, что это событие станет ежегодным", - рассказал представитель музыкального подразделения Академии.

В прошлом году обладательницей "Оскара" за лучшую песню к фильму стала британская певица и композитор Адель, чей трек Skyfall звучит в шпионском триллере "007 Координаты Скайфолл".

Больше новостей о: Концерт Голливуд Оскар
По теме

Архив
Новости

ok