Во Франции правозащитные организации подадут в суд на Google по делу о сборе данных

Кроме Google иск будет подан против Microsoft, Yahoo, Paltak, Facebook, Youtube, Skype, AOL и Apple.
Кроме Google иск будет подан против Microsoft, Yahoo, Paltak, Facebook, Youtube, Skype, AOL и Apple.

Также иск будет подан против Microsoft, Yahoo, Paltak, Facebook, Youtube, Skype, AOL и Apple.

Лига по правам человека и Международная федерация за права человека намерены сегодня, 11 июля, подать иск против мировых гигантов в области интернет-коммуникаций по делу об отслеживании американскими спецслужбами контактов европейских граждан в сетях. 

Как сообщил агентству Франс Пресс один из адвокатов, ведущих дело, Эммануэль Дауд, иск будет подан против неустановленного лица с целью прояснить, какую роль в сборе данных играли такие компании, как Microsoft, Yahoo, Google, Paltak, Facebook, Youtube, Skype, AOL и Apple. Он добавил, что фигурантами дела могут стать и дочерние структуры этих компаний, зарегистрированные во Франции. 

По словам правозащитника, на протяжении различных периодов эти компании, вероятно, предоставляли Агентству национальной безопасности и ФБР США свои сервера для сбора данных интернет-клиентов, использующих для общения программы компаний. 

Напомним, ранее  Франция завила о намерении оштрафовать Facebook, Twitter и Google+ в случае, если их политика конфиденциальности в течение трех недель не будет приведена в соответствие с законодательством страны. Европейские власти обеспокоены политикой конфиденциальности Google, которая с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих различных интернет-служб и упростила правила их использования. Надзорные инстанции ЕС поручили профильному агентству провести анализ новой политики Google. 

Больше новостей о: Шпионаж Google Информация Слежка
По теме

Архив
Новости

ok