Украина 2016-07-19T20:48:05+03:00
Українські новини
Герега заговорила о внеочередной сессии Киевсовета

Герега заговорила о внеочередной сессии Киевсовета

Герега добавила, что дата проведения очередной сессии Киевсовета еще не определена.
Герега добавила, что дата проведения очередной сессии Киевсовета еще не определена.

По ее словам, возможно все.

Секретарь Киевсовета Галина Герега допускает проведение внеочередной сессии Киевсовета. Об этом она сказала в ходе брифинга.

"Вы знаете, все возможно. Мы будем с депутатами и председателями фракций советоваться, работать с киевлянами, и если будет необходимость в этом, мы проведем внеочередную сессию", – сообщила она, добавив, что если необходимости во внеочередной сессии не будет, то депутаты дождутся проведения очередного заседания.

По ее словам, дата проведения очередной сессии Киевсовета еще не определена.

Отвечая на вопрос журналистов, Герега добавила, что проведение открытой внеочередной сессии является законным. Она также отметила, что все вопросы, которые были включены в повестку дня, были исключительно социальными.

"На сегодняшний день оппозиция не дала нам возможность провести пленарное заседание. Сегодня в повестку дня было включено 67 вопросов. Мы оставили медиков, учителей, бюджетников без той надбавки, которую мы проголосовали во время утверждения бюджета", – сказала Герега.

Секретарь также отметила, что Кабмин выделил городу 100 млн гривен, из которых 50 млн предусматривались на строительство последней станции метро на Теремках и 50 млн на реконструкцию Почтовой площади. "Все это осталось без изменений, и мы эти средства не перераспределим, они пропадут. Мы не можем эти деньги, не распределив на сессии, получить", – добавила она.

В связи с этим секретарь сказала, что готова выделить свои собственные деньги на медицинскую помощь нуждающимся. "Речь идет о той сумме, которая будет касаться спасения той или иной жизни ребенка, который лежит в больнице, если ко мне обратятся", – сказала она. Герега добавила, что Киевсовет будет продолжать свою работу даже при отсутствии на заседаниях оппозиционных депутатов.

Сегодня утром около 500 сторонников оппозиционных политических партий УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" протестовали против продолжения работы Киевсовета после истечения срока каденции его состава. Гереге удалось открыть сессию, несмотря на блокирование трибуны, однако вскоре она закрыла ее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет Герега
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok