подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США саудовской принцессе предъявлены обвинения в использовании рабского труда

Суд установил Алайбан залог в пять миллионов долларов и запретил покидать Соединенные Штаты. Фото: Orange County District Attorney's Office
Суд установил Алайбан залог в пять миллионов долларов и запретил покидать Соединенные Штаты. Фото: Orange County District Attorney's Office

Суд установил ей залог в пять миллионов долларов и запретил покидать Соединенные Штаты.

Представительница королевской семьи Саудовской Аравии задержана в США по подозрению в причастности к торговле людьми. Принцессе предъявлены обвинения по одному пункту торговли людьми, предусматривающему наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Суд установил ей залог в пять миллионов долларов и запретил покидать Соединенные Штаты. Следующее заседание суда по делу женщины назначено на 11 июля.

42-летняя саудовская принцесса Мешаэль Алайбан была взята под стражу полицией города Ирвайн, штат Калифорния, после того, как в полицию обратилась ее бывшая служанка — гражданка Кении. Женщина рассказала, что в 2012 году ее наняли в Кении для работы в Саудовской Аравии. Однако сразу же по прибытии в Саудовскую Аравию у нее отобрали паспорт и заставили работать больше, чем оговаривалось при найме, за значительно меньшую плату. При этом, уверяет служанка, работодатели отказывались ее отпустить.

Представители полиции сообщили, что, по имеющимся у них данным, гражданка Кении и еще четыре служанки с Филиппин прибыли в США вместе с семьей Алайбан в мае 2013 года. Кенийке обещали платить 1,6 тысячи долларов в месяц, однако она получала лишь около 200 долларов.

Когда полиция прибыла в дом Алайбан, четверо филиппинок дали понять, что их свобода также была ограничена, заявили представители полиции. По эпизодам с филиппинкам, добавили они, саудовской принцессе никаких обвинений не предъявлено.

Адвокаты саудовской принцессы заявили, что речь идет об обычном трудовом споре. Сумма залога в пять миллионов долларов, по их мнению, является чрезмерной и установленной лишь потому, что их подзащитная является богатой женщиной. Алайбан, подчеркнули они, регулярно посещает США с детского возраста, владеет в этой стране недвижимостью и никогда не нарушала законов.

Напомним, в апреле в Алматинской области Казахстана был освобожден 35-летний мужчина, которого держал в рабстве местный фермер.

Больше новостей о: Рабство
По теме

Архив
Новости