Украина 2016-07-19T20:48:13+03:00
Українські новини
"Шахтер" выиграл Интер Суперкубок Украины по футболу

"Шахтер" выиграл Интер Суперкубок Украины по футболу

Со счетом 3:1.

Донецкий футбольный клуб "Шахтер" вечером 10 июля переиграл одесский футбольный клуб "Черноморец" со счетом 3:1 в матче за Интер Суперкубок Украины и выиграл трофей.

Поединок проходил в Одессе на стадионе "Черноморец". Игру обслуживала бригада арбитров во главе с Сергеем Бойко.

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук выпустил в основном составе вратаря Дмитрия Безотосного, защитников Кристи Вангели, Маркуса Бергера, Пабло Фонтанелло и Павла Кутаса, полузащитников Кирилла Ковальчука, Алексея Гая, Лоренцо Риеру, Френка Джа Джедже и Элиса Бакая, нападающего Алексея Антонова.

Главный тренер "Шахтера" румын Мирча Луческу выпустил на поле с первых минут вратаря Антона Каниболоцкого, в защите - Александра Кучера, Вячеслава Шевчука, Ярослава Ракицкого и Дарио Срну, в полузащите - Алекса Тейшейру, Фреда, Томаша Хюбшмана, Тайсона и Дугласа Косту, в нападении - Луиса Адриано.

Команды начали поединок спокойно, постепенно увеличив скорость командных действий.

"Шахтер" с первых минут старался больше держать мяч, "Черноморец" же пытался атаковать быстро. Одесситы, подгоняемые родными трибунами, старались играть активно и прессинговать более именитого соперника. Но класс донецких игроков сказался, и именно гости открыли счет в матче.

На 17-й минуте подача углового "Черноморцем" вылилась в молниеносную контратаку горняков - Тайсон промчался с мячом полполя и отпасовал низом с левого фланга на правый угол чужой штрафной, откуда Фред прицельно пробил в дальний угол ворот.

Это был первый гол новичка "Шахтера", забитый сразу в дебютном матче за горняков. Одесситы не ожидали такого развития событий, пропущенный гол надломил их. Гости же продолжали играть спокойно, позволив "Черноморцу" подолгу разыгрывать мяч, а сами контратаковали.

У одесситов наметились серьезные проблемы с переходом из обороны в атаку и организацией игры, горняки же умело комбинировали за счет активности бразильских игроков группы атаки. "Шахтер" продолжал создавать голевые возможности, но Безотосный несколько раз спас свою команду.

Однако на 33-й минуте и голкипер "Черноморца" был бессилен, после очередной быстрой контратаки донецкой команды - Тайсон отпасовал на левый край чужой штрафной, откуда Ракицкий прострелил низом во вратарскую, где Фред опередил Кутаса и переправил мяч в сетку ворот.

И тут же у хозяев была возможность отквитать один мяч, но Бакай из хорошей позиции пробил в перекладину ворот Каниболоцкого. Ближе к перерыву команды немного подустали и несколько сбавили обороты.

При этом стоит отдать должное одесситам, которые, несмотря на невезение и проигрыш в два мяча, старались атаковать, идти вперед, за что и были вознаграждены перед свистком на перерыв.

Уже на добавленной минуте к первому тайму Вангели навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, где оставленный без присмотра Антонов головой переправил мяч в угол ворот.

2:1 и "Черноморец" немного возродил интригу в матче за Супекубок Украины.

После перерыва Григорчук вместо полузащитника Риеры выпустил на поле еще одного нападающего Сергея Самодина, показав, что одесситы собираются отыграться.

"Черноморец" активно начал 2-й тайм, но до опасных моментов у ворот Каниболоцкого дело так и не дошло. "Шахтер" контролировал ход поединка и имел возможности увеличить свое преимущество. Мог забивать Луис Адриано, но Безотосный вновь спас свою команду.

На 67-й минуте Вангели завалил в штрафной одесситов Шевчука, а Тайсон уверенно реализовал пенальти.

Даже, уступая в 2 мяча, "Черноморец" продолжил идти вперед, атаковать, но никаких дивидендов морякам это не принесло.

"Шахтер" в 5-й раз в истории клуба стал обладателям Суперкубка Украины.

Игрок матча по версии Українських Новин - Фред.

Напомним, 22 мая "Шахтер" обыграл в финальном матче Кубка Украины "Черноморец" со счетом 3:0.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Футбол Шахтер Черноморец
По теме

Архив
Новости

ok