Технологии 2016-07-19T20:48:15+03:00
Українські новини
Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от Facebook из-за шпионского скандала

Власти Венесуэлы призвали граждан отказаться от Facebook из-за шпионского скандала

Жителей Венесуэлы призвали закрыть свои страницы в Facebook.
Жителей Венесуэлы призвали закрыть свои страницы в Facebook.

Министр по делам исправительных учреждений призвала также те страны и граждан, пострадавших от шпионажа, подать исковые заявления с требованием компенсации.

Министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела призвала интернет-пользователей в массовом порядке отказаться от дальнейшего ведения своих аккаунтов в Facebook после шпионского скандала.

"Соотечественники, закройте свои аккаунты в Facebook, которые, сами того не зная, бесплатно работали информаторами ЦРУ!" - написала Варела в своем микроблоге в Twitter.

В начале июня беглый сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы США получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе американского Агентства нацбезопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Министр Варела призвала также те страны и граждан, пострадавших от шпионажа, подать исковые заявления с требованием компенсации и, таким образом, обрушить экономику США - ведь речь идет о миллионах людей, интересы которых теоретически могли пострадать в результате действий спецслужб.

Ранее СМИ со ссылкой на бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена писали, что Агентство национальной безопасности США прослушивало представительства ЕС в Брюсселе, в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также 38 диппредставительств в США, в том числе посольства ближайших союзников. США официально не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Больше новостей о: Шпионаж Венесуэла Facebook
По теме

Архив
Новости

ok