подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров предложил Shell добывать в Украине не только сланцевый газ

По его словам, сейчас Украина ставит специальные станции докачивания газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях.

Премьер-министр Николай Азаров предложил руководству компании Shell присоединиться к добыче природного газа из традиционных и истощенных месторождений Украины. Об этом пишет Лига.net.

"Я хочу предложить компании Shell присоединиться к добыче газа не только из нетрадиционных пластов, в частности сланцевых, но и к его добычи из традиционных месторождений", - сказал Азаров во время встречи с делегацией компании Shell, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, сейчас Украина ставит специальные станции докачивания газа, которые увеличивают давление на действующих и истощенных месторождениях и в частности это позволяет на 25-30% увеличить объемы добычи углеводородов, потому Украина заинтересована в привлечении опыта Shell.

В свою очередь директор международных проектов поиска и разведки углеводородов, член правления компании Royal Dutch Shell Энди Браун отметил, что компании интересно сотрудничество с Украиной в традиционной добыче углеводородов.

"Мы могли бы сотрудничать и обмениваться знаниями, совместно разрабатывая истощенные и традиционные месторождения, мы могли бы передавать вам наши технологии", - сказал Браун.

Он отметил, что сейчас компания Shell в Нидерландах применяет специальные технологии для увеличения добычи газа из истощенных месторождений, в частности этот опыт можно передать Украине.

Больше новостей о: ГазАзаровShell

Архив
Новости