Мир 2016-07-19T20:48:18+03:00
Українські новини
Спецслужбы прослушивали премьера Люксембурга

Спецслужбы прослушивали премьера Люксембурга

Жан-Клод Юнкер занимает пост премьер-министра Великого герцогства Люксембург с 1995 года.
Жан-Клод Юнкер занимает пост премьер-министра Великого герцогства Люксембург с 1995 года.

Секретная служба Люксембурга нелегально прослушивала политиков.

Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер может уйти в отставку из-за того, что из-под его контроля вышла секретная служба страны. Как сообщает Spiegel, она была уличена в незаконной прослушке многих политиков и самого главы правительства.

Теперь Юнкер должен будет дать отчет о своей деятельности в парламенте страны. По данным The Wall Street Journal, в том случае, если законодательный орган не выразит ему доверия и решит провести выборы досрочно, они состоятся в октябре 2013 года.

Как стало известно, секретная служба Люксембурга нелегально прослушивала политиков, ее сотрудники покупали себе за государственный счет машины для личного пользования, занимались промышленным шпионажем, а также предлагали за деньги организовать встречи с местными чиновниками.

Отметим, что Жан-Клод Юнкер занимает пост премьер-министра Великого герцогства Люксембург с 1995 года. Это рекордно большой срок для государств-членов Евросоюза. 

Как сообщалось ранее, шпионская сеть США была развернута на всей территории Латинской Америки, и предметом шпионажа была не только военные, но и коммерческие тайны.

Больше новостей о: Прослушка Люксембург Юнкер
По теме

Архив
Новости

ok