подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина собирается пресечь введение странами ТС пошлин на шоколад, уголь и стекло

Власти готовы в ходе переговоров отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей.
Власти готовы в ходе переговоров отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей.

"Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов", - отметил уполномоченный по вопросам сотрудничества с ЕврАзЭС.

Украина намерена не допустить введение странами Таможенного союза Единого экономического пространства дополнительных пошлин на шоколад, уголь и стекло.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

"Мы уже сегодня приступили к изучению этих вопросов и свяжемся с Евразийской экономической комиссией, чтобы не допустить этих мер. Также аналогичная работа будет проведена по линии ВТО", - отметил правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Россией, СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян.

По его словам, необходимые согласно процедурам ВТО и соглашениям Украины и ТС консультации позволят сторонам принять правильные и взвешенные решения относительно введения ограничительных мер.

Он подчеркнул, что власти готовы в ходе переговоров отстаивать интересы отечественных товаропроизводителей.

Напомним, на днях, 5 июля, Россия направила в ВТО уведомление о намерении ввести дополнительные пошлины на импорт шоколада, угля и стекла из Украины в качестве ответной меры на введение Украиной спецпошлины на импорт автомобилей.

Россия предлагает ввести пошлины на импорт шоколада в размере 0,1 евро/кг, на импорт угля в размере 54% от таможенной стоимости, стекла - в размере 15% от таможенной стоимости.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости