подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сноуден получил паспорт гражданина мира

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Документ выдала некоммерческая организация, базирующаяся в США.

Организация Всемирное Правительство Граждан Мира выдала экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену паспорт гражданина мира. Об этом говорится на страничке организации в сети микроблогов в Twitter.

"Всемирное Правительство Граждан Мира выдало паспорт гражданина мира Эдварду Сноудену, основываясь на международной декларации по правам человека", - говорится в сообщении.

Напомним, Сноуден обнародовал детали секретных программ спецслужб США по слежке за американскими и иностранными гражданами. Он бежал из США в Гонконг, а затем в Москву, где находится, предположительно, в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Власти США заявили, что намерены требовать выдачи Сноудена у любой страны, где он окажется.

Ранее гарантии предоставления убежища Сноудену предложили Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Уругвай.

Портал Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. В этом списке фигурировала и Боливия. Накануне Wikileaks на своей странице в Twitter сообщил, что Сноуден подал запросы на предоставление убежища еще в шести странах, которые при этом не называются из-за опасений вмешательства США.

По теме

Архив
Новости