подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция начала расследовать незаконный посев 70 га наркосодержащей конопли в Харьковской области

Сотрудники милиции изъяли с поля более 12 млн кустов конопли общим весом около 122,5 тонн.
Сотрудники милиции изъяли с поля более 12 млн кустов конопли общим весом около 122,5 тонн.

Стоимость наркосырья по ценам "черного рынка" составляет свыше 1,28 млрд гривен

Сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области 5 июля начали расследовать незаконный посев около 70 га наркосодержащей конопли.

Об этом сообщил Українським Новинам представитель отдела связей с общественностью Главного управления МВД в области.

Согласно сообщению ГУ МВД в области, плантация была обнаружена в ходе проверки общества с ограниченной ответственностью, которое имеет лицензию на перевозку, хранение и культивирование растений мака и конопли.

"Во время проверки его деятельности, работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили, что должностные лица указанного общества, не имея квоты на культивирование растений, которые содержат наркотические средства и психотропные вещества, а также других соответствующих разрешений, самовольно засеяли значительный участок растениями конопли в Харьковской области", - сказано в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что плантация даже не была оборудована необходимыми средствами охраны.

Сотрудники милиции изъяли с поля более 12 млн кустов конопли общим весом около 122,5 тонн.

"Стоимость этого наркосырья по ценам "черного рынка" составляет свыше 1,28 млрд гривен", - сказано в сообщении.

По постановлению Киевского районного суда Харькова работники милиции проводят мероприятия по уничтожению изъятой конопли.

В ближайшее время планируется окончательное перепахивание участка и сжигание незаконно высеянных наркосодержащих культур.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 320 Уголовного кодекса (нарушение установленных правил обращения наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров).

Директору общества сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, 19 августа прошлого года сотрудники милиции обнаружили и ликвидировали более 10 тыс. кустов конопли в Перевальском районе Луганской области.

Напомним, 17 мая сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления МВД в Харьковской области начали расследовать незаконный посев 72 га наркосодержащей конопли в Харьковской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости