Мир 2016-07-19T20:48:28+03:00
Українські новини
Переговоры КНДР и Южной Кореи по промзоне Кэсон провалились

Переговоры КНДР и Южной Кореи по промзоне Кэсон провалились

КНДР и Южной Кореи возобновили переговоры по индустриальной зоне Кэсон.
КНДР и Южной Кореи возобновили переговоры по индустриальной зоне Кэсон.

Новый раунд рабочих переговоров по промзоне Кэсон запланирован на 15 июля.

Переговоры КНДР и Южной Кореи по возобновлению работы индустриальной зоны Кэсон, закрытой весной этого года, завершились в среду безрезультатно. Об этом сообщает информагентство Ренхап.

Рабочая группа представителей Южной Кореи во вторник прибыла в Северную Корею для подготовки переговоров. Встреча представителей КНДР и Южной Кореи началась утром в среду и продлилась почти до пяти вечера. В ходе диалога стороны обменялись мнениями относительно мер, необходимых для нормализации работы комплекса. В частности, Южная Корея настаивала на предоставлении КНДР гарантий недопущения ситуации с закрытием зоны Кэсон. Северная Корея, в свою очередь, призвала Сеул прекратить любые действия, которые могли бы подорвать процесс восстановления работы комплекса.

"Завершающий на сегодня этап переговоров начался в 17.40 по местному времени и продлился четыре минуты. Стороны не достигли соглашения", - заявил в ходе пресс-конференции представитель южнокорейского министерства по делам объединения.

Новый раунд рабочих переговоров по промзоне Кэсон запланирован на 15 июля, передает в среду телеканал KBS со ссылкой на представителей южнокорейской делегации.

Напомним, на прошлой неделе представители двух стран в ходе двухдневных рабочих переговоров договорились организовать с 10 июля поездки южнокорейских предпринимателей в совместную корейскую индустриальную зону Кэсон, а также провести очередную встречу для обсуждения условий возобновления работы промышленного комплекса.

Производство Кэсонского комплекса было остановлено 9 апреля после того, как северокорейские власти вывели 53 тысячи своих работников из зоны.

Кэсон – город в Северной Корее, находящийся в провинции Хванхэ-Пукто на юге КНДР, бывший город с особым статусом прямого подчинения и столица Кореи в эпоху династии Корё. В нем расположен институт Сондо, имеется музей, театр и телецентр.

По теме

Архив
Новости

ok