подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура начала расследование отчуждения пяти га земли на побережье в Одесской области

Оценочная стоимость участка - около 8,5 млн гривен.
Оценочная стоимость участка - около 8,5 млн гривен.

Должностных лиц подозревают в том, что они бесплатно отдали участок у села Каролино-Бугаз, на побережье Черного моря.

Прокуратура Одесской области начала расследование в отношении чиновников Овидиопольской районной государственной администрации, подозреваемых в бесплатном выделении пяти га земли под строительство на побережье Черного моря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Должностных лиц подозревают в том, что они бесплатно отдали участок у села Каролино-Бугаз, на побережье Черного моря. По сведениям прокуратуры, чиновники согласовали на нем строительство без необходимых документов.

Оценочная стоимость участка - около 8,5 млн гривен.

В отношении служебных лиц в конце июня начато производство по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Им грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет, а также права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет. Также с чиновников могут взыскать штраф от 8,5 до 17 тыс. гривен.

Как сообщали Ukranews, Прокуратура Запорожской области начала четыре досудебных расследования по факту бездействия природоохранных органов Запорожья в отношении промышленных предприятий, интенсивно загрязняющих атмосферный воздух города своими выбросами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости