Мир 2016-07-19T20:48:30+03:00
Українські новини
"Братья-мусульмане" отказались войти в новое египетское правительство

"Братья-мусульмане" отказались войти в новое египетское правительство

Исламисты не согласны с решением новой власти и объявили о бессрочных акциях протеста.

Представители "Братьев-мусульман" отказались от предложения войти в состав формируемого Хазем эль-Баблави правительства Египта. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Во вторник, 9 июля, назначенный временным главой Египта Адли Мансуром на пост главы кабинета министров Хазем эль-Баблави заявил, что в состав формируемого им правительства могут войти и представители "Братьев-мусульман".

"Мы не имеем дела с путчистами. Мы отвергаем все, что идет от них", - приводит агентство слова представителя движения Тарека аль-Мурси (Tareq al-Morsi).

Напомним, армия Египта на прошлой неделе после народных протестов отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила главе Конституционного суда страны Адли Мансуру выполнять обязанности главы государства. Исламисты не согласились с решением военных и объявили о бессрочных акциях протеста с требованием вернуть власть законно избранному президенту. В столкновениях сторонников и противников Мурси погибли несколько десятков человек.

По теме

Архив
Новости

ok