подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь президента Узбекистана обзавелась "замком" в Беверли-Хиллз за 58 млн долларов

Лола – младшая дочь узбекского президента Каримова.
Лола – младшая дочь узбекского президента Каримова.

Площадь особняка составляет 4460 кв. метров.

35-летняя дочь президента Узбекистана Ислама Каримова приобрела в Беверли-Хиллз особняк стоимостью около 58 млн долларов. Лола Каримова-Тилляева стала владелицей дома под названием Le Palais, созданного в стиле французского замка.

Об этом пишет The Daily Mail.

В особняке площадью 4460 кв. метров имеется семь спален и 11 ванных комнат, банкетный зал на 200 гостей, галерея, подземный гараж на 12 автомобилей и огромный кинотеатр. 

Кроме того, в "замке" размещен крытый и открытый бассейн, четыре сада с розами, лебединый пруд и два фонтана. Автором подобного дворца стал известный архитектор Мохаммед Хадид.

Лола – младшая дочь узбекского президента Каримова. По некоторым сведениям, вместе со старшей сестрой Гульнарой, она владеет капиталом около миллиарда долларов. По информации блога The Real Estalker, три года назад Каримова-Тилляева вместе с мужем приобрели недвижимость в Женеве на 41 млн долларов. А годом раньше ее старшая сестра обзавелась там же, в Женеве, особняком за 18,2 млн долларов.

Как сообщали Ukranews, Каримова-Тилляева на данный момент служит в качестве посланника Узбекистана в ЮНЕСКО. По информации ее веб-сайта, она получила степень магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, а позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном университете. В конце 2009 года она была назначена послом Узбекистана в Испании.

По теме

Архив
Новости