подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексиканском заливе произошла серьезная утечка газа

Одна из платформ в Мексиканском заливе.
Одна из платформ в Мексиканском заливе.

Береговая охрана США узнала о чрезвычайной ситуации в 120 километрах от побережья штата Луизиана лишь на следующий день.

В Мексиканском заливе произошла серьезная утечка природного газа, сообщает Los Angeles Times.

ЧП случалось еще в понедельник вечером, и рабочие платформы Rainbow Sheen, принадлежащей компании Energy Resource Technology Gulf of Mexico, пытались устранить утечку самостоятельно, однако ей этого сделать не удалось.

Береговая охрана США узнала о чрезвычайной ситуации в 120 километрах от побережья штата Луизиана лишь на следующий день. Персонал платформы был эвакуирован.

Сотрудники береговой охраны и инспекторы природоохранного ведомства прибыли на место происшествия после того, как компания сообщила, что контроль за газопроявлением одной из скважин был утрачен. Причина инцидента устанавливается.

О взрыве газа ничего не сообщается. Возможно, что насосы продолжают качать газ на поверхность Мексиканского залива.

Напомним, в апреле 2010 года произошел взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Он обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылились 4,9 миллиона баррелей нефти.

По теме

Архив
Новости