Мир 2016-07-19T20:48:34+03:00
Українські новини
Сноуден выступил с новыми разоблачениями

Сноуден выступил с новыми разоблачениями

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

По его данным, в организации системы глобальной слежки американцам помогала Австралия.

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обнародует все новые разоблачения. По его данным, в организации системы глобальной слежки американцам помогала Австралия.

Вместе со своими австралийскими коллегами Агентство национальной безопасности США создало шпионскую программу для записи видео, звонков и интернет-траффика, и четыре главных сервера, куда стекались данные, находились на территории Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, Сноуден обнародовал детали секретных программ спецслужб США по слежке за американскими и иностранными гражданами. Он бежал из США в Гонконг, а затем в Москву, где находится, предположительно, в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Власти США заявили, что намерены требовать выдачи Сноудена у любой страны, где он окажется.

Ранее гарантии предоставления убежища Сноудену предложили Венесуэла, Никарагуа, Боливия и Уругвай.

Портал Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. В этом списке фигурировала и Боливия. Накануне Wikileaks на своей странице в Twitter сообщил, что Сноуден подал запросы на предоставление убежища еще в шести странах, которые при этом не называются из-за опасений вмешательства США.

Больше новостей о: Шпионаж Австралия Сноуден
По теме

Архив
Новости

ok