подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Исследование: в Сингапуре быстрее всего становятся миллионерами

С 2008 по 2013 год около 50% богатых жителей Сингапура смогли увеличить свои состояния.
С 2008 по 2013 год около 50% богатых жителей Сингапура смогли увеличить свои состояния.

На то, чтобы заработать первый миллион, большинству сингапурских состоятельных людей понадобилось меньше 10 лет.

Мировым рекордсменом по скорости вхождения граждан в списки миллионеров стал Сингапур.

Об этом сообщили эксперты Barclays Bank, которые в начале 2013 года провели исследование на эту тему. По их данным, на то, чтобы заработать первый миллион, большинству сингапурских состоятельных людей понадобилось меньше 10 лет.

Как выяснилось, главный источник богатства сингапурских миллионеров - не стремительный взлет цен на недвижимость в этой стране, а инвестиции. Согласно исследованию Barclays, на них сингапурцы заработали 72% своих состояний.

И несмотря на экономическую, политическую и социальную нестабильность, сопутствовавшие финансовому кризису, с 2008 по 2013 год около 50% богатых жителей Сингапура смогли увеличить свои состояния.

Четверть опрошенных сингапурцев сообщили, что на протяжении своей жизни увеличили личное состояние в пять раз. Но учитывая высокую степень интеграции национальной экономики, уровень их богатства подвержен гораздо более сильным колебаниям, чем в любой другой стране мира.

По данным Barclays, почти 70% опрошенных сингапурских миллионеров сообщили, что размеры их состояния с течением времени "сильно менялись".

Напомним, в этом году 44 депутата Верховной Рады из 183, которые открыли декларации, заработали более миллиона гривен.

Источник : Forbes Украина
По теме

Архив
Новости