Мир 2016-07-19T20:48:37+03:00
Українські новини
В израильской тюрьме найден второй безымянный заключенный

В израильской тюрьме найден второй безымянный заключенный

По словам адвоката, история этого человека
По словам адвоката, история этого человека "сенсационна, поразительна и невероятна".

По словам адвоката, история этого человека "сенсационна, поразительна и невероятна".

В одной из тюрем особо строгого режима в Израиле содержится заключенный, чьи преступления не называются, а имя не раскрывается.

Об этом пишет газета "Гаарец" со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении издания.

По словам адвоката Авигдора Фельдмана, история этого человека "намного более сенсационна, поразительна и невероятна", чем история Бена Зигира - заключенного, также секретно содержавшегося в израильской тюрьме.

Адвокат отметил, что безымянный заключенный сумел нанести "непоправимый ущерб" безопасности Израиля, а те люди, кто сумеет донести до общественности эту историю, окажут огромную услугу стране, поскольку продемонстрируют некомпетентность руководства спецслужб.

О заключенном известно, что он израильтянин, ранее работал в спецслужбах, где совершил некий проступок, за который попал в тюрьму.

В прошлом Фельдман был адвокатом Зигира - бывшего сотрудника Моссада австралийского происхождения, совершившего некое преступление и оказавшегося первым известным "безымянным" заключенным. Зигир покончил с собой в камере при загадочных обстоятельствах. О том, что такой человек вообще существовал, стало известно только благодаря австралийским СМИ, заинтересовавшимся его персоной: Зигир был гражданином Австралии и Израиля одновременно.

После огласки этой истории израильские власти официально объявили, что в стране больше нет безымянных заключенных, содержащихся в секретных камерах.

Больше новостей о: Израиль Заключенный
По теме

Архив
Новости

ok