Мир 2016-07-19T20:48:40+03:00
Українські новини

Немецкий спецназ штурмом взял квартиру студента из-за портрета Гитлера

Фото: архив
Фото: архив

Причиной штурма, как оказалось, были сообщения прохожих, которые увидели огромного Гитлера из окна.

В Берлине спецназ штурмом взял квартиру 24-летнего студента, в которой находился портрет Адольфа Гитлера размером 2,8х1,9 метра.

Как сообщил Berliner Morgenpost, ворвавшись в квартиру, полицейские приказали студенту лечь на пол и обыскали помещение. В ходе обыска был найден только игрушечный пистолет и портрет, который в итоге изъяли.

Причиной штурма, как оказалось, были сообщения прохожих, которые увидели огромного Гитлера из окна. Полицейские также подозревали, что в доме может находиться оружие.

Между тем, студента возмутила конфискация. Он заявил, что намерен добиваться возвращения ему портрета при помощи юристов. По его словам, он сам нарисовал картину и не планировал ее продавать. Таким образом он хотел выразить свой протест против запрета на нацистские символы и продемонстрировать, что такое свобода творчества.

Напомним, согласно Уголовному кодексу ФРГ, в стране запрещено использование любой нацистской символики, униформы, а также флагов Третьего Рейха.

Напомним, в апреле прокуратура Петербурга добилась от руководства социальной сети "ВКонтакте" удаления книги Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Больше новостей о: Германия Гитлер
По теме

Архив
Новости

ok