подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мининфраструктуры решили, кто будет отвечать за проведение концессионных конкурсов

Все 18 морских портов Украины могут быть переданы в концессию.
Все 18 морских портов Украины могут быть переданы в концессию.

Министерство инфраструктуры приняло положение о конкурсной комиссии по проведению концессионных конкурсов в морской отрасли.

Министерство инфраструктуры Украины приняло положение о конкурсной комиссии по проведению концессионных конкурсов в морской отрасли. Соответствующий приказ ведомства № 318 опубликован сегодня, 9 июля.

Согласно положению, комиссии будут полностью отвечать за организацию и проведение концессионных конкурсов: от приема заявок претендентов до определения победителя.  В каждую  комиссию войдут  не менее  пяти членов: представители Мининфраструктуры, местных органов власти, Фонда госимущества,  Минэкономразвития и Госземагентства. Также в комиссии будут работать эксперты и профсоюзы. Решения  конкурсных комиссий будут приниматься большинством голосов путем поименного устного голосования.

"Одна из задач конкурсной комиссии – обеспечение равных условий всех участников конкурса. И мы достигли прозрачности конкурсного процесса, предоставляя возможность стать членом комиссии всем заинтересованным сторонам", – отметил министр инфраструктуры Владимир Козак.

"Привлечение к работе в конкурсных комиссиях международных экспертов обеспечит высокое  качество рассмотрения и оценки предложений инвесторов. Гарантию защиты  интересов трудовых коллективов  при выборе концессионера  обеспечит участие в комиссии представителей профсоюзов", – отмечают в Мининфраструктуры.

Напомним, условия концессионных конкурсов в портах должно разработать Мининфраструктуры, утвердив их с МЭРТ, Минфином и Минюстом. В соответствии с приказом Мининфраструктуры №169 от 19 марта этого года, морские порты сами должны подготовить предложения в виде ТЭО по предоставлению своих целостных имущественных комплексов, их системы или портовой инфраструктуры в концессию. После чего министерство анализирует эффективность концессионного проекта и в случае положительного решения создает комиссию для проведения концессионного конкурса.

Конкурсные условия утверждаются Кабинетом Министров Украины. По результатам проведенного конкурса, договор концессии заключается между Мининфраструктуры и победителем конкурса.

Напомним, осенью прошлого года Кабинет министров принял постановление "Некоторые вопросы предоставления в концессию объектов государственной собственности", согласно которому все 18 морских портов Украины могут быть переданы в концессию. Путем концессии правительство рассчитывает повысить инвестиционную привлекательность отрасли, привлечь дополнительный грузопоток и увеличить поступления от работы портов в госбюджет.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей