Украина 2017-01-12T13:35:00+02:00
Українські Новини
Адвоката Кучмы обвинили в попытке использовать имя Власенко для прикрытия рейдерской атаки

Адвоката Кучмы обвинили в попытке использовать имя Власенко для прикрытия рейдерской атаки

Сергей Власенко.
Сергей Власенко.

Бизнесмен Виктор Свитовенко считает, что заявления Виктора Петруненко о причастности Сергея Власенко к делу о хищении имущества ЗАО "Дом моды "Экста" не соответствуют действительности.

Заявления адвоката экс-президента Леонида Кучмы Виктора Петруненко о причастности адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко к делу о хищении имущества ЗАО "Дом моды "Экста" является лишь прикрытием для рейдерской атаки и не соответствуют действительности. Об этом заявил бизнесмен Виктор Свитовенко, сообщает его пресс-служба.

"Все то, что говорится о причастности Власенко, а также моих политических симпатиях является ничем иным как попыткой политизировать обычную рейдерскую атаку и, таким образом, обеспечить поддержку властями незаконного рейдерского захвата принадлежащего моей семье имущества", – заявил Виктор Свитовенко.

По данным пресс-службы, Петруненко оспаривал протокол общего собрания акционеров Дома моды "Экста", в составлении которого участвовал в качестве юриста Сергей Власенко. "Более никакого участия в данном деле он не принимал", – сказано в сообщении.

В нем добавляется, что, потерпев неудачу в первой попытке в 2008 году, Петруненко изменил тактику и стал настаивать, что реальным собственником здания являлось не ЗАО "Дом моды "Экста", а орган управления арендной фирмы "Экста" – Организация Арендаторов Арендной Фирмы "Экста" (ОААФ "Экста").

В 2012 году эта структура была обанкрочена, а ее главным кредитором стал сам Петруненко. Хотя решение о внесении записей в госреестр юридических лиц о существовании такого юрлица как ОААФ "Экта" было отменено, Петруненко продолжает судиться со Свитовенко, требуя передать имущество ОААФ.

"Я искренне надеюсь, что план Петруненко не сработает, и на судей не будет оказываться политически мотивированого давления, – заявил Виктор Свитовенко. – Однако, последние решения судов, игнорирующие уже установленный факт, что ОААФ "Экста" никогда не было юридическим лицом, вызывают у меня серьезную обеспокоенность".

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok