Украина 2016-07-19T20:48:47+03:00
Українські новини
Адвоката Кучмы обвинили в попытке использовать имя Власенко для прикрытия рейдерской атаки

Адвоката Кучмы обвинили в попытке использовать имя Власенко для прикрытия рейдерской атаки

Сергей Власенко.
Сергей Власенко.

Бизнесмен Виктор Свитовенко считает, что заявления Виктора Петруненко о причастности Сергея Власенко к делу о хищении имущества ЗАО "Дом моды "Экста" не соответствуют действительности.

Заявления адвоката экс-президента Леонида Кучмы Виктора Петруненко о причастности адвоката Юлии Тимошенко Сергея Власенко к делу о хищении имущества ЗАО "Дом моды "Экста" является лишь прикрытием для рейдерской атаки и не соответствуют действительности. Об этом заявил бизнесмен Виктор Свитовенко, сообщает его пресс-служба.

"Все то, что говорится о причастности Власенко, а также моих политических симпатиях является ничем иным как попыткой политизировать обычную рейдерскую атаку и, таким образом, обеспечить поддержку властями незаконного рейдерского захвата принадлежащего моей семье имущества", – заявил Виктор Свитовенко.

По данным пресс-службы, Петруненко оспаривал протокол общего собрания акционеров Дома моды "Экста", в составлении которого участвовал в качестве юриста Сергей Власенко. "Более никакого участия в данном деле он не принимал", – сказано в сообщении.

В нем добавляется, что, потерпев неудачу в первой попытке в 2008 году, Петруненко изменил тактику и стал настаивать, что реальным собственником здания являлось не ЗАО "Дом моды "Экста", а орган управления арендной фирмы "Экста" – Организация Арендаторов Арендной Фирмы "Экста" (ОААФ "Экста").

В 2012 году эта структура была обанкрочена, а ее главным кредитором стал сам Петруненко. Хотя решение о внесении записей в госреестр юридических лиц о существовании такого юрлица как ОААФ "Экта" было отменено, Петруненко продолжает судиться со Свитовенко, требуя передать имущество ОААФ.

"Я искренне надеюсь, что план Петруненко не сработает, и на судей не будет оказываться политически мотивированого давления, – заявил Виктор Свитовенко. – Однако, последние решения судов, игнорирующие уже установленный факт, что ОААФ "Экста" никогда не было юридическим лицом, вызывают у меня серьезную обеспокоенность".

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok