Украина 2016-07-19T20:48:47+03:00
Українські новини
Каждый третий украинец готов выйти на улицу из-за размаха коррупции

Каждый третий украинец готов выйти на улицу из-за размаха коррупции

В Украине было опрошено 1000 человек.
В Украине было опрошено 1000 человек.

Самой коррумпированной сферой граждане Украины считают судебную – 66% опрошенных.

68% граждан Украины, опрошенных в совместном исследовании Transparency International и Gallup International Association, готовы протестовать против коррупции, а 36% – выйти на улицы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Transparency International в Украине со ссылкой на результаты опубликованного 9 июля исследования "Барометр мировой коррупции".

"Исследования прошлых лет установили, что доверие к церкви вдвое выше доверия к судам. Нынешний опрос выявил, что народные настроения ухудшаются, ведь 80% считают вообще нерезультативными действия власти и уверены, что страной управляют несколько лиц с оглядкой на собственные интересы", – отметил исполнительный директор Transparency International в Украине Алексей Хмара.

При этом 36% респондентов готовы выйти на улицу для участия в акциях протеста. Среди причин – 43% опрошенных называют уровень коррупции, который за последние два года значительно вырос, 74% - коррумпированность государственного сектора, 80% - нерезультативные действия правительства в борьбе с коррупцией и только 4% опрошенных считают, что государственная антикоррупционная борьба имеет хоть какой-то результат.

83% опрошенных отметили, что для решения вопросов в государственном секторе необходимо иметь личный контакт, а 84% считают, что правительством руководят организации, действующие в собственных интересах.

"Очень тревожным сигналом является готовность каждого третьего выйти на улицу для защиты своих прав. Цифры свидетельствуют, что желтая карточка рискует превратиться в красную", – добавил Хмара.

Самой коррумпированной сферой украинцы считают судебную - 66%, правоохранительные органы - 64%, государственную службу - 56%, сферу охраны здоровья - 54%, парламент - 53%.

Представленное исследование проходило с сентября 2012 по март 2013 года, оно охватило более 114 000 человек в 107 странах. В Украине было опрошено 1000 человек.

Между тем, в марте Группа государств Совета Европы против коррупции повысила рейтинг Украины в выполнении антикоррупционных рекомендаций.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok