подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Две тысячи велосипедистов призвали Януковича обезопасить велодвижение

Велосипедисты просят ввести ограничение скорости движения автотранспорта в городах до 50 км/ч.
Велосипедисты просят ввести ограничение скорости движения автотранспорта в городах до 50 км/ч.

Велосипедисты просят ввести ограничение скорости движения автотранспорта в городах до 50 км/ч.

Более двух тысяч велосипедистов подписали петицию к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с просьбой обеспечить действенную безопасность велосипедного движения в городах.

Соответствующий документ сегодня, 9 июля, передали в Администрацию президента четыре организатора сбора подписей.

На вопрос, почему именно президенту адресована эта петиция, один из организаторов отметил, что в условиях бездействия парламента только Янукович может как-то повлиять на ситуацию с безопасностью велосипедного движения.

"Я думаю, что президент должен еще больше полюбить граждан... и обеспечить безопасность движения для всех велосипедистов", - сказал он.

Основными требованиями, выдвинутыми в петиции, являются введение ограничения скорости движения автотранспорта в городах до 50 км/ч, а также отмена допустимого превышения граничной скорости на 20 км/ч (активисты предлагают не штрафовать за превышение скорости только на 10%).

Кроме того, организаторы призывают не вводить специальную светоотражающую униформу для велосипедистов, так как, по их мнению, это ограничивает их права.

Также активисты отметили, что в прошлом году подавали уже подобную петицию президенту, в которой требовали строительства большего количества велодорожек в городах.

Сейчас же активисты отметили, что строительство велодорожек не решило проблемы с безопасностью велосипедного движения.

Как сообщали Ukranews, Украина обещает усилить безопасность пешеходов и велосипедистов.

В июне Украина подписала декларацию, в которой обязуется при формировании национального законодательства в сфере безопасности дорожного движения уделить особое внимание безопасности передвижения пешеходов и велосипедистов, стимулировать инвестиции в развитие общественного транспорта, разделить транспортные и пешеходные потоки градостроительными методами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости