Мир 2017-01-12T13:35:02+02:00
Українські Новини
В Великобритании создан фонд для улучшения имиджа России

В Великобритании создан фонд для улучшения имиджа России

Шестаков: британская сторона рассчитывает, что фонд поможет справиться с потоком однобокой информации о России.
Шестаков: британская сторона рассчитывает, что фонд поможет справиться с потоком однобокой информации о России.

Идея получила одобрение со стороны принца Майкла Кентского и премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В Лондоне создан фонд "Позитивная Россия", целью которого является формирование положительного имиджа России в Великобритании.

Об этом сегодня, 9 июля, сообщает газета "Известия" со ссылкой на депутата Госдумы Василия Шестакова, ставшего одним из руководителей нового фонда.

Организация была зарегистрирована в конце июня. По словам Шестакова, инициаторами ее создания стали общественный деятель барон Тим Льюин и предприниматель Дэвид Бернсайд. Кроме того, идея получила одобрение со стороны принца Майкла Кентского и премьер-министра Дэвида Кэмерона, причем с последним Шестаков встречался лично.

По словам депутата, британская сторона рассчитывает, что фонд поможет справиться с потоком однобокой информации о России в стране и объективно освещать происходящие в ней процессы. В ближайшее время Шестаков намерен обсудить план развития фонда с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, в подобных вопросах необходимо учитывать мнение главы государства.

Шестаков знаком с Путиным с детства и написал в соавторстве с ним несколько книг о дзюдо. Кроме того, его называли личным тренером президента, хотя сам депутат это отрицал. Издание отмечает, что он затруднился объяснить, почему именно его выбрали руководителем нового фонда. Помимо Шестакова в деятельности фонда примут участие президент Ассоциации мультиспорта России Александр Кузнецов и предприниматель Андрей Клямко.

Россия уже создавала организации, призванные улучшить ее имидж за рубежом. В частности, в 2007 году по инициативе Путина был учрежден Институт демократии и сотрудничества с представительствами в Нью-Йорке и Париже. Своими задачами он называет развитие отношений с местными некоммерческими организациями и поддержка СМИ, объективно освещающих избирательный процесс в России. Кроме того, с 2006 года Россия сотрудничает с американским пиар-агентством Ketchum, которое также занимается созданием положительного имиджа страны.

Как сообщали Ukranews, Всемирный банк в рамках ежегодного пересмотра рейтингов переместил Россию из категории стран с уровнем валового дохода на душу населения "выше среднего" в категорию государств с высоким уровнем доходов.

По теме

Архив
Новости

ok