Жизнь 2016-07-19T20:48:50+03:00
Українські новини
В лондонском Гайд-парке установили гигантскую статую мистера Дарси

В лондонском Гайд-парке установили гигантскую статую мистера Дарси

Команда из трех скульпторов работала над статуей в течение двух месяцев.
Команда из трех скульпторов работала над статуей в течение двух месяцев.

Знаменитая сцена из "Гордости и предубеждения" вдохновила скульпторов

В лондонском Гайд-парке появилась огромная статуя мистера Дарси - персонажа культового мини-сериала BBC в исполнении Колина Ферта. Об этом пишет The Independent.

Создатели монумента изобразили Дарси таким же, каким он появляется в одной из самых знаменитых сцен сериала по роману Джейн Остин, - выходящим из воды в мокрой рубашке.

Как можно увидеть на фотографии, Дарси-Ферт высотой в 12 футов "выходит" из озера Серпантайн. Команда из трех скульпторов работала над статуей в течение двух месяцев.

"Мы попытались уловить сущность Дарси — красивого, благородного, но в то же время отстранённого и гордого человека. В этой скульптуре нашли соединились сразу несколько интерпретаций самого популярного героя Остин", - рассказал скульптор Тоби Кроутер.

"Гордость и предубеждение" 1994 года считается классической экранизацией одноимённого романа Джейн Остин — знаменитой писательницы, которая нередко прогуливалась по Гайд-парку. Сцены, в которой главная героиня, Элизабет Беннет, видит Дарси выходящим из озера, в романе нет: она была придумана создателями сериала. Совсем недавно этот эпизод был признан самым запоминающимся за всю историю британского телевидения (по результатом опроса, проведенного UKTV).

По теме

Архив
Новости

ok