Политика 2017-01-12T13:35:05+02:00
Українські Новини
Прокуратура хочет закрыть от общего доступа подробности изготовления взрывчатых устройств по делу днепровски

Прокуратура хочет закрыть от общего доступа подробности изготовления взрывчатых устройств по делу днепровских "террористов"

Прокурор затруднилась спрогнозировать сроки окончания судебных слушаний.
Прокурор затруднилась спрогнозировать сроки окончания судебных слушаний.

По мнению прокурора , журналисты скорей всего получат доступ на судебные заседания.

Прокуратура Днепропетровской области намерена просить Индустриальный районный суд Днепропетровска рассмотреть вопросы, касающиеся изготовления взрывчатых веществ обвиняемыми по делу о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье, в закрытом режиме. Об этом сообщила журналистам прокурор области Наталья Марчук.

"Мы будем просить закрыть от общего доступа подробности изготовления взрывчатых устройств", - сказала она.

По мнению прокурора , журналисты скорей всего получат доступ на судебные заседания, однако с ними будут достигнуты договоренности о том, что писать о подробностях изготовления взрывчатых веществ они не будут.

Марчук сообщила, что сейчас суд приступает к рассмотрению заключений экспертизы и госсобвинение будет настаивать на просмотре всех видеозаписей, приобщенных к делу.

В связи с большим количеством материала Марчук затруднилась спрогнозировать сроки окончания судебных слушаний.

Напомним, четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

Индустриальный райсуд Днепропетровска начал рассмотрение уголовного дела о терактах, совершенных в Днепропетровске, 27 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok