подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в сирийском городе Хомс взорваны два заминированных автомобиля

В последние дни в Хомсе идут бои между вооруженной оппозицией и сирийской армией.
В последние дни в Хомсе идут бои между вооруженной оппозицией и сирийской армией.

В результате теракта погибли пять человек, 30 получили ранения.

Жертвами взрывов двух автомобилей в сирийском городе Хомс в понедельник, 8 июля, стали пять человек, 30 получили ранения. Об этом передает агентство Синьхуа со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Взрывы в Хомсе, где в последние дни идут бои между вооруженной оппозицией и сирийской армией, прогремели на улице аль-Хадара в районе, контролируемом правительственными силами.

Официального подтверждения этой информации не поступало.

Сирийские силовики проводят операцию по нейтрализации боевиков сразу на нескольких направлениях, в том числе в Алеппо и Хомсе. Правительственные силы окружили районы Хомса, где находятся боевики, но пока не взяли их под полный контроль. Хомс - третий по населению город Сирии, важный транспортный узел, соединяющий сразу несколько сирийских провинций.

Напомним, сирийская оппозиционная коалиция ведет вооруженную борьбу с правительственными войсками президента Башара Асада. Гражданский конфликт в Сирии, в котором погибли около 100 тысяч человек, длится уже более двух лет.

Больше новостей о: СирияХомс
По теме

Архив
Новости