подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд приговорил турка к 8,5 годам тюрьмы за ДТП в Хмельницкой области

Турок осужден по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса.
Турок осужден по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса.

Вследствие ДТП пять человек, находившихся в салоне легкового автомобиля, погибли.

Летичевский районный суд Хмельницкой области 19 июня приговорил 52-летнего гражданина Турции к 8,5 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года за совершение дорожно-транспортного происшествия, вследствие которого погибли пять человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Турок осужден по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц).

"Установлено, что осужденный, управляя автомобилем марки "MAN TGA" на автодороге "Стрый-Тернополь-Кировоград-Знамянка", нарушил требования правил безопасности дорожного движения не выбрав безопасную скорость, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем "RENAULT DUSTER", двигавшимся во встречном направлении", - сказано в сообщении.

Вследствие ДТП пять человек, находившихся в салоне легкового автомобиля, погибли.

В судебном заседании гражданин Турции вину в совершении преступления признал частично и в своих показаниях указал, что по неизвестным причинам его автомобиль повело влево, где произошло столкновение с другим автомобилем.

Однако согласно выводу авто-технической экспертизы, у автомобиля "MAN TGA" до момента столкновения не было неисправностей ходовой части, рулевого управления и тормозной системы.

Таким образом, показания осужденного касательно технической неисправности его автомобиля не отвечают фактическим обстоятельствам.

Кроме того, представитель международного транспортно-торгового общества с ограниченной ответственностью "ONDER" признал исковые требования потерпевших на суммы 500 тыс. и 750 тыс. гривен в полном объеме.

Как сообщали Ukranews, 31 декабря 2012 года на автодороге "Стрый-Кировоград-Знаменка" возле села Требуховцы гражданин Турции, водитель грузового автомобиля МАN, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Renault Duster. В результате ДТП погибли водитель и четыре пассажира Renault.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости