Украина 2016-07-19T20:48:56+03:00
Українські новини
Опрос: Катеринчук – единственный из действующих оппозиционных кандидатов, кто гарантированно побеждает Попова

Опрос: Катеринчук – единственный из действующих оппозиционных кандидатов, кто гарантированно побеждает Попова

Николай Катеринчук.
Николай Катеринчук.

В случае неучастия в выборах мэра Киева Виталия Кличко и отсутствия согласованной оппозиционной кандидатуры на пост мэра.

В случае неучастия в выборах мэра Киева Виталия Кличко и отсутствия согласованной оппозиционной кандидатуры на пост мэра три кандидата будут иметь похожие шансы на победу. Это Александр Попов, который набирает 18,7%, Петр Порошенко – около 17% и Николай Катеринчук с почти 16 процентами.

Таковы результаты исследования, которое провела международная исследовательская компания GfK Ukraine по заказу украинского делового журнала "Эксперт", озвученные сегодня на пресс-конференции в УНИАН, сообщает пресс-служба Европейской партии Украины.

Представители GfK Ukraine заявили, что в случае выдвижения Николая Катеринчука кандидатом на пост столичного градоначальника от Объединенной оппозиции он уверенно побеждает с результатом в 23%. В случае выдвижения любого другого кандидата, который сейчас представляет оппозиционный лагерь, победу одержит представитель власти.

"Николай Катеринчук единственный из действующих оппозиционных кандидатов, кто гарантированно побеждает Попова в борьбе за пост мэра Киева", – сказано на пресс-конференции. – "Залогом гарантированной победы оппозиционного кандидата над представителем власти все же есть статус единого".

Если бы выборы мэра Киева состоялись в ближайшее воскресенье, то в них приняли бы участие 79% киевлян в возрасте старше 18 лет: 59% точно и 20% - скорее да. Одновременно 16% респондентов пошли бы голосовать. Почти 5% не смогли определиться, принимать участие в выборах мэра Киева или нет.

Исследование проводилось GfK Ukraine в течение 11 июня - 1 июля 2013. Заказчик исследования – украинский деловой журнал "Эксперт". Общая выборка опроса составила 2100 жителей Киева в возрасте старше 18 лет. Опрос проводился методом личного интервью на дому у респондента во всех районах Киева. Максимальная погрешность – 2,1%.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok