Политика 2017-01-12T13:35:13+02:00
Українські Новини
КИУ: довыборы в Севастополе прошли с незначительными нарушениями

КИУ: довыборы в Севастополе прошли с незначительными нарушениями

Добыворы в Раду прошли в Севастополе 7 июля.
Добыворы в Раду прошли в Севастополе 7 июля.

В организации отметили, что нарушения не привели к существенному искажению результатов голосования.

Комитет избирателей Украины констатирует, что нарушения во время проведения довыборов депутата Верховной Рады в мажоритарном округе №224 (Севастополь) были не значительны и не привели к существенному искажению результатов голосования. Об этом говорится в заявлении организации.

"По итогам наблюдения КИУ констатирует, что избирательная кампания, голосование и подсчет голосов проходили с рядом нарушений избирательного законодательства и международных стандартов демократических выборов. Однако количество и характер этих нарушений не дают оснований говорить о значительном искажении результатов волеизъявления граждан", - сказано в заявлении.

Наблюдение за процессом голосования осуществляли 10 активистов КИУ, которые посетили 47 избирательных участков округа.

Среди наиболее серьезных проблем, которые зафиксировали наблюдатели во время голосования можно выделить регистрацию "технических кандидатов" и, как следствие, несбалансированное представления политических сил в избирательных комиссиях, нарушение правил агитации, как во время избирательной кампании, так и в то время, когда агитация была запрещена,

Также наблюдатели отмечают попытки недопуска депутатов и представителей СМИ на участки во время голосования и подсчета голосов, пребывание на участках лиц, не имеющих права там находиться, нарушение процедуры подсчета голосов и правил составления протокола о результатах выборов на участках.

Кроме того, беспокойство в КИУ вызывает информационная кампания в СМИ по дискредитации общественного наблюдения на промежуточных выборах в округе № 224 и то, что к этой кампании были привлечены депутаты и члены Центральной избирательной комиссии.

Как сообщали Ukranews, кандидат-самовыдвиженец Вадим Новинский выиграл промежуточные выборы депутата Рады в округе №224 в Севастополе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok