подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Молдавские коммунисты опять пригрозили "бархатной революцией"

"Бархатной революцией" молдавские коммунисты угрожают уже в течение нескольких лет.

"Время эмоций, сдобренных криками "Молдова-Молдова!", прошло, - отметил Воронин.

В Молдове оппозиционная компартия объявила о начале "бархатной революции". С соответствующим заявлением, выступил лидер партии, бывший президент Владимир Воронин в газете "Коммунист".

"Время эмоций, сдобренных криками "Молдова-Молдова!", прошло, - отметил он в обращении к соратникам. - Наступает время трезвого расчета, тщательнейшей и всесторонней подготовки отставки правящего режима. Мы больше не угрожаем режиму "бархатной революцией". Мы приступаем к ее реализации".

Целью лидер компартии назвал отставку недавно сформированного правительства во главе с Юрием Лянкэ, а также проведение новых парламентских выборов.

"Правительство Лянкэ должно пасть уже этой осенью. Не позже", - заявил он.

Нынешний кабинет министров Воронин обвинил в принятии решений "под диктовку Запада", а также в государственной измене, заключающейся якобы в подготовке почвы для признания независимости самопровозглашенной республики Приднестровье.

Отметим, что "бархатной революцией" молдавские коммунисты угрожают уже в течение нескольких лет. При этом, несмотря на слабость действующего руководства республики, они так и не смогли добиться проведения досрочных выборов и вернуться к власти.

Напомним, партия коммунистов Владимира Воронина находилась у власти с 2001 по 2009 годы.

Больше новостей о: МолдоваБархатная революция
По теме

Архив
Новости