Мир 2017-05-25T04:27:48+03:00
Українські Новини
Разбившийся в Сан-Франциско Boeing сажал стажер

Разбившийся в Сан-Франциско Boeing сажал стажер

В результате пожара у самолета выгорел пассажирский салон и верхняя часть фюзеляжа.
В результате пожара у самолета выгорел пассажирский салон и верхняя часть фюзеляжа.

Первый пилот разбившегося Boeing 777 налетал на нем всего лишь 43 часа.

Boeing-777, потерпевший аварию в Сан-Франциско в субботу, 6 июля, сажал пилот, который только проходил практику на этом типе лайнеров. Об этом заявила представитель авиакомпании Asiana Airlines, которой принадлежал самолет.

По словам представителя авиалиний, это был первый полет пилота Ли Кан Кука в этот аэропорт на данном типе самолетов. Он проходил стажировку. При этом отмечается, что пилот обладает большим опытом и ранее летал в Сан-Франциско на различных типах самолетов, включая Boeing -747".

Ли Кан Куку помогал другой пилот, лучше знакомый с данной моделью Boeing. Как стало известно, Ли Кан Кук работает в Asiana Airlines с 1994 года, общий налет у него составляет более 9,7 тысяч часов, однако только 43 из них – на Boeing-777.

Напомним, выполнявший рейс из Сеула Boeing 777 потерпел крушение в аэропорту Сан-Франциско 7 июля.  В результате жесткой посадки лайнер загорелся. В результате происшествия погибли два человека, 181 госпитализирован.

При заходе на посадку лайнер зацепил каменную дамбу — в Сан-Франциско аэропорт находится у воды. Задев камни, самолет потерял стабилизаторы и повредил стойку шасси. Boeing "прополз" на брюхе, а потом развернулся и загорелся. Выгорел пассажирский салон и верхняя часть фюзеляжа.

По теме
Архив
Новости

ok