Мир 2017-01-12T13:35:22+02:00
Українські Новини
Стамбульская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

Стамбульская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая.
Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая.

Столкновения начались, когда толпа демонстрантов попыталась войти на территорию столичного парка Гези.

Турецкая полиция в субботу, 6 июля, была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы для разгона антиправительственных демонстрантов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам очевидцев, несколько тысяч демонстрантов собрались сегодня на площади Таксим. Столкновения начались, когда толпа демонстрантов попыталась войти на территорию столичного парка Гези, который оцеплен полицией. Ранее городские власти объявили жителям, что их выступление незаконно и будет разогнано полицией.

Напомним, акции протеста начались в Стамбуле в конце мая из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики премьер-министра Тайипа Эрдогана.

3 июля суд в Турции отменил все проекты противоречивой реконструкции площади Таксим в центре Стамбула, которые вызвали общенациональную волну антиправительственных протестов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok