подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Житомирской области брат с сестрой погибли во время пожара

Благодаря быстрым действиям работников ГосЧС пожар был локализован.
Благодаря быстрым действиям работников ГосЧС пожар был локализован.

Предварительная причина возгорания и гибели людей: курение в постели сына хозяина.

Один ребенок и один взрослый погибли в результате пожара в жилом доме в селе Орепы Новоград-Волынского района Житомирской области.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС.

"6 июля 2:35 на пункт связи 10-й государственной пожарно-спасательной части города Новоград-Волынский от дежурного диспетчера скорой медицинской помощи поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Орепы Новоград-Волынского района", - сказано в нем.

Согласно сообщению, по прибытию к месту происшествия бойцы ГосЧС в веранде дома обнаружили тела молодого человека, 1991 года рождения, и девочки, 1999 года рождения, без признаков жизни.

По данным ГосЧС, мать на момент пожара находилась в Киеве на заработках, первым о происшествии узнал отец.

"Ночью мужчина возвращался из школы, где работает сторожем, и войдя в собственный дом, обнаружил, что помещения дома задымлены. Он сразу начал искать своих детей, которые должны были на тот момент находиться дома. Сына он нашел на кухне под столом без сознания, попытки отца оказать ему первую помощь ни к чему не привели. Дочь без признаков жизни мужчина позже нашел в шкафу комнаты. Обоих мужчина вынес на веранду дома", - сказано в сообщении.

Благодаря быстрым действиям работников ГосЧС пожар был локализован и через некоторое время полностью ликвидирован.

Огонь уничтожил матрас и телевизор, повреждены кровать и другие предметы домашнего обихода.

Предварительная причина возгорания и гибели людей: курение в постели сына хозяина. Окончательная причина, а также ущерб и сумма спасенных материальных ценностей устанавливаются специалистами.

Как сообщали Ukranews, в июне из-за пожара в частном жилом доме в Луганске погибли шесть человек, включая трех детей, и один - был госпитализирован.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПожарЖитомирская область
По теме

Архив
Новости