подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура Египта распорядилась арестовать главу бюро "Аль-Джазиры" в Каире

"Аль-Джазира" со времен правления Хосни Мубарака оказывала информационную поддержку египетским исламистам.

Ему вменяются действия, представляющие угрозу национальной безопасности и гражданскому миру.

Прокуратура Египта постановила в субботу, 6 июля, задержать шефа бюро катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" в Каире Абдельфаттаха Фаеда. Об этом сообщили египетские СМИ.

Ему вменяются действия, представляющие угрозу национальной безопасности и гражданскому миру.

Ранее полиция провела обыски и задержания в офисе телеканала "Аль-Джазира Мубашер Маср", который вещает из Египта. Руководство телеканала обвинили в том, что канал вещает без специального разрешения властей, нарушая таким образом законы Египта.

Меры против каирских представителей телеканала "Аль-Джазиры" были приняты после того, как военные отстранили от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси.

Напомним, по распоряжению Генпрокуратуры к настоящему моменту арестованы уже практически все лидеры движения "Братьев-мусульман". На свободе пока остается сам верховный наставник движения Мухаммед Бадиа, который в пятницу, 5 июля,  выступил перед своими сторонниками на площади в Каире с эмоциональной речью, после чего в Каире и провинциях начались беспорядки, уже унесшие по стране около 20 жизней, порядка тысячи человек пострадали.

"Аль-Джазира" со времен правления Хосни Мубарака оказывала информационную поддержку египетским исламистам, в частности "Братьям-мусульманам", предоставляя им эфир, когда на государственные телеканалы доступ был закрыт.

По теме

Архив
Новости