Президент Боливии предложил убежище Эдварду Сноудену

Президент Боливии Эво Моралес.
Президент Боливии Эво Моралес.

Моралес отметил, что предоставит политубежище в случае, если Боливия получит запрос от Сноудена.

Президент Боливии Эво Моралес заявил о готовности предоставить политическое убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, которого США разыскивают за раскрытие секретной информации спецслужб. Об этом сообщает агентство Reuters.

Моралес отметил, что предоставит политубежище в случае, если Боливия получит запрос от Сноудена.

"Если он попросит, мы дадим убежище этому молодому человеку, преследуемому своими соотечественниками, который рассказал, как нас незаконно контролировало правительство Соединенных Штатов", - передает слова Моралеса канал Globovision. Президент отметил, что убежище может быть дано по гуманитарным соображениям для людей, преследуемых по политическим мотивам.

Напомним, о готовности предоставить политическое убежище Сноудену, который, по предварительным данным, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", высказались также главы Никарагуа и Венесуэлы.

Ранее портал Wikileaks опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. В этом списке фигурировала и Боливия. Накануне Wikileaks на своей странице в Twitter сообщил, что Сноуден подал запросы на предоставление убежища еще в шести странах, которые при этом не называются из-за опасений вмешательства США.


Архив
Новости

ok