Украина 2016-07-19T20:49:08+03:00
Українські новини

"УДАР": Охендовский возглавил ЦИК, чтобы выбрать Януковича на второй срок

В УДАРе заявили, что регионалы получили полный контроль над ЦИК.
В УДАРе заявили, что регионалы получили полный контроль над ЦИК.

В партии убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковичу на президентских выборах.

Партия УДАР считает избрание председателем ЦИК Михаила Охендовского попыткой властей обеспечить переизбрание Виктора Януковича на пост Президента в 2015 году.

"Власть окончательно подтвердила, что пытается воплотить любыми способами избрание Президента Януковича на второй срок. Поскольку такое секретное заседание и голосование за нового председателя ЦИКа в субботу свидетельствует о получении властью полного контроля над ЦИКом", - заявляют в УДАРе.

В партии отмечают, что оппозиция делала все возможное, чтобы не допустить рассмотрения вопроса об освобождении Владимира Шаповала и назначении Александра Копыленко с нарушениями законодательства.

В частности, по мнению партии, Шаповал не писал заявление об увольнении с должности председателя ЦИКа, а Янукович внес кандидатуру Копыленко на члена Центризбиркома без какого-либо обсуждения, предложений и согласования с фракциями парламента, как это предусмотрено законом.

"Теперь "по горячим следам" ЦИК избирает своего председателя из одной кандидатуры - Михаила Охендовского, который в 2007 вошел в состав Центризбиркома по квоте Партии регионов", - отмечают в УДАРе.

В партии убеждены, что все это делается для того, чтобы любым способом обеспечить победу Януковичу на президентских выборах 2015 года, тем самым уже сегодня ставя под вопрос прозрачность и соблюдение законности на предстоящих выборах Президента и легитимность их результатов.

Как сообщали Ukranews, в субботу, 6 июля, ЦИК избрал своим председателем вместо Владимира Шаповала Охендовского.

4 июля Рада уволила с должности председателя ЦИКа Владимира Шаповала в связи с достижением им 65 лет. Шаповал был избран председателем Центризбиркома 2 июня 2007 года.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok