Мир 2017-01-12T13:35:24+02:00
Українські Новини
В Канаде взорвался сошедший с рельсов поезд с нефтью: есть жертвы

В Канаде взорвался сошедший с рельсов поезд с нефтью: есть жертвы

Пропавшими без вести в районе аварии числятся 80 человек.

В субботу, 6 июля, около часа ночи по местному в черте города канадского города Лак-Межантик сошел с рельсов и взорвался железнодорожный состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в американский штат Мэн. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

После аварии поезда произошло возгорание, а затем мощный взрыв. Возникший пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать из прилегающих к месту ЧП районов города около тысячи жителей, население которого составляет около шести тысяч человек.

К настоящему моменту официально подтверждена смерть одного человека, но, по мнению специалистов, в ближайшее время это число может увеличиться. Пропавшими без вести в районе аварии числятся 80 человек.

По предварительным данным у грузового поезда отказала тормозная система, и, покатившись без машиниста, он сошел с рельсов в центральном районе города Ляк-Межантик.

Как сообщали Ukranews, в конце мая в Бельгии сошли с рельсов и загорелись несколько вагонов с химикатами, в результате чего погибли два человека.

Больше новостей о: Поезд Взрыв Пожар Канада Крушение
По теме
Архив
Новости

ok