Мир 2016-07-19T20:49:08+03:00
Українські новини
В Египте принял присягу премьер переходного кабмина

В Египте принял присягу премьер переходного кабмина

Экс-глава МАГАТЭ и лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи.
Экс-глава МАГАТЭ и лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи.

Председателем переходного кабинета министров страны стал лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи.

Экс-глава МАГАТЭ и лидер египетской оппозиции Мухаммед эль-Барадеи принял присягу перед временным главой Египта в качестве председателя переходного кабинета министров страны. Об этом сообщило государственное агентство MENA.

Церемония принесения присяги прошла в президентсокм дворце ''Аль-Иттихадия'' в Каире.

После массовых народных выступлений армия Египта в среду, 3 июля, отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Также согласно плану военных в стране должно быть создано переходное правительство.

Мухаммед аль-Барадеи родился в 1942 году в провинции Эль-Гарбия в Египте. В 1962 году закончил юридический факультет Каирского университета. Известный в Египте и за его пределами дипломат, либеральный политик, оппозиционер. В 2005 году, будучи главой МАГАТЭ, получил Нобелевскую премию. Лидер партии "Ад-Дустур", заявляющей своими целями объединение всех политических сил в стране для гарантии гражданских свобод и светской государственной системы. С началом народных протестов в Египте в 2011 году выступает активным сторонником демократических преобразований.

Больше новостей о: Египет Премьер-министр Присяга
По теме

Архив
Новости

ok