Происшествия 2016-07-19T20:49:10+03:00
Українські новини
В Севастополе хакер попался на торговле секретной информацией

В Севастополе хакер попался на торговле секретной информацией

Милиция начала расследование о незаконном распространении информации с ограниченным доступом.
Милиция начала расследование о незаконном распространении информации с ограниченным доступом.

31-летний житель Севастополя продавал за 2 тыс. гривен базы данных госучреждений и организаций.

Сотрудники сектора по борьбе с киберпреступностью управления МВД на прошедшей неделе (1-5 июля) начали расследование против жителя Севастополя по подозрению его в незаконном распространении информации с ограниченным доступом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УМВД в Севастополе.

Согласно ему, 31-летний житель Севастополя, нигде не работающий, продавал за 2 тыс. гривен базы данных государственных учреждений и организаций, содержащих персональные данные граждан и юридических лиц.

"В этих базах находились данные о месте проживания граждан, их состав семьи, наличие автотранспорта, недвижимости, счетов, информация о доходах и т.д. Информацию реализовал через Интернет и личные связи", - сказал начальник СБКП Артем Потапчик.

Дело начато по статье "несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, созданной и защищенной согласно действующему законодательству" УК.

Как сообщали Ukranews, в мае китайские киберпреступники могли получить доступ к секретным материалам о более чем 20 передовых разработках систем вооружения США.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok