подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв землетрясения в Индонезии выросло до 40 человек

Стихийное бедствие повредило свыше 4,3 тысячи домов.
Стихийное бедствие повредило свыше 4,3 тысячи домов.

Пропавшими считаются восемь человек.

Число жертв землетрясения, произошедшего в минувший вторник в северо-западной части индонезийского острова Суматра и последовавших афтершоков, достигло 35 человек, пропавшими без вести числятся еще восемь. Об этом сообщается в сводке Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) Индонезии.

Между тем, полиция провинции Ачех заявила о 40 погибших и семерых пропавших. Ранее сообщалось о гибели 20 человек.

"Общее число погибших в землетрясении возросло до 40 после обнаружения еще пяти тел. По сообщениям из деревни Серампах, там пропали без вести семи человек, и сейчас полиция и спасатели проводят поисково-спасательную операцию", - сказал офицер полиции Ананг (Anang), руководящий работами по ликвидации последствий бедствия в провинции Ачех.

Напомним, эпицентр землетрясения магнитудой 6,2, произошедшего 2 июля, находился в 35 километрах к северо-западу от района Бенер-Мериах в Ачех, очаг залегал на глубине десяти километров. Через несколько часов вслед за ним последовали два новых землетрясения магнитудой 5,5 и 5,3 с эпицентром и очагом примерно в тех же местах.

Основные разрушения пришлись на Бенер-Мериах и соседний с ним район Центральный Ачех. По данным BNPB, ранения получили 275 человек, крова над головой лишились 16 тысяч местных жителей. Стихийное бедствие повредило свыше 4,3 тысячи домов.

По теме

Архив
Новости