подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дело об изнасиловании во Врадиевке будет рассматривать местный суд

Уголовное дело об изнасиловании Крашковой будет передано во врадиевский суд.
Уголовное дело об изнасиловании Крашковой будет передано во врадиевский суд.

Прокурор Николаевской области отметил, что судебный процесс может быть частично закрытым.

Уголовное дело об изнасиловании правоохранителями Ирины Крашковой будет передано во врадиевский суд. Об этои заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь в эфире Шустер.Live.

"Согласно закону, мы должны направить обвинительный акт и материалы производства в тот суд, под юрисдикцию которого распространяется место совершения преступления, то есть это однозначно будут направлены материалы во врадиевский суд", - сообщил он.

"По поводу его открытости...  у нас судебный процесс открытый, за исключением некоторых случаев, том числе возможны некоторые моменты по поводу... все-таки это насильственное преступление против половой свободы женщины... могут быть закрыты в какой-то части. Возможно. Это будет решать суд", - добавил Курысь.

"Я как прокурор области, наверное, больше всех заинтересован в том, чтобы это уголовное производство скорейшим образом было направлено в суд для того, что бы расставить все точки над "і". Но есть определенный процесс, который мы не можем нарушить, и мы должны ему четко следовать", - отметил прокурор.

Ранее генеральная прокуратура Украины отчиталась об успехах своей работы во Врадиевке Николаевской области по резонансному делу Ирины Крашковой.

Также в ведомстве заверили, что не допустят никаких силовых методов и репрессий против местных жителей. Пшонка подчеркнул, что ответственность за случившееся должны нести кадровые подразделения местных правоохранителей.

Напомним, в ночь на 27 июня была изнасилована 29-летняя Ирина Крашкова. По словам пострадавшей, это сделали двое офицеров милиции – лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрыжак. В избиении, по ее словам, участвовал таксист Сергей Рябиненко.

Возмущенные жители штурмовали отделение милиции, где работают подозреваемые. В результате противостояния пострадали 13 человек. Все трое подозреваемых были задержаны.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости