Мир 2017-01-12T13:35:31+02:00
Українські Новини
В Каире журналист BBC получил огнестрельное ранение во время разгона демонстрантов

В Каире журналист BBC получил огнестрельное ранение во время разгона демонстрантов

В Каире произошла перестрелка между военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.
В Каире произошла перестрелка между военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

По словам корреспондента, он был ранен в голову.

В пятницу, 5 июля, во время разгона египетскими военными демонстрации в Каире был ранен корреспондент британской телерадиокорпорации BBC Джереми Боуэн.

Как написал сам Боуэн в Twіtter, он был ранен в голову. "Спасибо за послания (поддержки - ред.). Меня задело дробью. Со мной все в порядке", - написал журналист.

Ранее корреспондент Би-би-си сообщил с места событий, что военные приказали демонстрантам не пересекать улицу перед штаб-квартирой республиканской гвардии Египта. "Вижу окровавленный труп", - также написал Боуэн в Twitter.

Ранее сегодня сообщалось, что в Каире произошла перестрелка между военными и сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси, в результате которой погибли 3 человека. Однако МВД Египта и армейское руководство страны опровергли наличие жертв и заявили, что военные использовали только холостые патроны и слезоточивый газ.

Напомним. глава Минобороны Египта в среду, 3 июля, объявил о смещении с поста президента страны Мохаммеда Мурси. Экс-президент и руководство поддерживавшего его движения "Братья-мусульмане" были взяты под стражу. Военные заявили, что задержание Мурси является мерой предосторожности. Однако высказываются предположения, что Мурси могут предъявить обвинения в связи с гибелью участников массовых акций протеста, требовавших его отставки.

Больше новостей о: Египет Журналист Ранение Каир
По теме
Архив
Новости

ok