Политика 2017-01-12T13:35:33+02:00
Українські Новини
Украина заняла лишь 136-е место в рейтинге стран по уровню дохода на душу населения

Украина заняла лишь 136-е место в рейтинге стран по уровню дохода на душу населения

Украинцы значительно отстали от россиян и казахов.
Украинцы значительно отстали от россиян и казахов.

По данным МБ, в нашей стране на человека приходится 3,5 тыс. долларов.

Украина заняла 136-ю строку в рейтинге Мирового банка, в котором сгруппированы страны по уровню валового дохода на душу населения

По его данным, в нашей стране на человека приходится 3,5 тыс. долларов, что существенно меньше, чем в России (72-е место, 12,7 тыс. долларов) или Казахстане (89-е место, 9,7 тыс. долларов).

Наиболее богатыми оказались Монако, а также Лихтенштейн, Бермудские острова, Норвегия и Швейцария. В нижней части рейтинга традиционно находятся африканские страны.

В прибалтийских странах уровень валового дохода на душу населения является относительно высоким. В Литве этот показатель составил 13,9 тыс. долларов, в Латвии 14,2 тыс. долларов, в Эстонии 15,8 тыс. долларов.

МБ делит все страны на четыре категории (с низким доходом, ниже среднего, выше среднего и высоким). В категорию самых бедных стран попадают те, в которых на душу населения приходится менее 1035 долларов валового национального дохода.

Напомним, Мировой банк планирует преодолеть бедность во всем мире на протяжении последующих 17 лет. Чертой бедности является выживание менее чем на 1,25 доллара в день, и с этим нужно покончить до 2030 года.

Источник : Дело
Больше новостей о: Бедность Мировой банк

Архив
Новости

ok