Мир 2017-01-12T13:35:33+02:00
Українські Новини
В Латвии задержали последовательницу Брейвика

В Латвии задержали последовательницу Брейвика

В настоящее время женщину поместили в изолятор временного содержания.
В настоящее время женщину поместили в изолятор временного содержания.

О своих планах 31-летняя женщина написала в социальных сетях.

В пятницу, 5 июля, полиция Латвии задержала женщину, которая планировала повторить преступление Андерса Брейвика и устроить массовое убийство. Об этом сообщили представители латвийской полиции.

По информации правоохранителей, о своих планах 31-летняя женщина написала в социальных сетях. В своем сообщении она упомянула историю Брейвика, который в июле 2011 года убил несколько десятков человек в Норвегии.

В настоящее время женщину поместили в изолятор временного содержания. Полиция начала расследование.

Напомним, в результате взрыва в правительственном квартале в Осло и стрельбы на острове Утойя, которые были организованы Андресом Брейвиком в июле 2011 года, погибли 77 человек. На суде террорист рассказал, что начал готовиться к нападению пять лет назад. Брейвик признался, что хотел убить всех членов норвежского правительства и всех людей, находившихся на острове Утойя. В ходе первой психиатрической экспертизы медики пришли к выводу, что Андерс Брейвик невменяем, вторая экспертиза дала заключение, что он является дееспособным.

По совокупности преступлений Брейвику назначили наказание в виде 21 года лишения свободы с возможным продлением срока заключения в будущем.

По теме
Архив
Новости

ok