ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T20:49:16+03:00
Українські новини
Братья Кличко потратили более четырех миллионов на благотворительность

Братья Кличко потратили более четырех миллионов на благотворительность

Виталий и Владимир Кличко.
Виталий и Владимир Кличко.

Средства были вложены в спортивные проекты, которые охватывают всю территорию Украины.

Фонд Братьев Кличко вложил наибольшее количество средств в спорт среди всех украинских благотворительных организаций. Эти данные были обнародованы сегодня в рамках презентации Национального рейтинга благотворителей.

Вклад Фонда Братьев Кличко в спортивные проекты, которые охватывают всю территорию Украины, составляет 4 миллиона 128 тыс. гривен. Это более 65% от совокупной суммы расходов 7 фондов, занимающихся вопросами спорта и физической культуры, бюджет которых в прошлом году составлял от 1 до 10 млн гривен.

"В 2012 году мы воплотили в жизнь 8 проектов национального масштаба в сферах спорта, образования и гуманитарной помощи. Наш Фонд работает с детьми и подростками, поэтому при реализации проектов, пожалуй, самым приятным было видеть улыбки на лицах тысяч их маленьких участников, которые становились сильнее, умнее и успешнее" – сказала исполнительный директор Фонда Братьев Кличко Алина Носенко.

Отметим, что Фонд Братьев Кличко был основан в 2003 году Виталием и Владимиром Кличко.

Напоним, в феврале бизнесмен Виктор Пинчук заявил, что планирует инвестировать половину или более своего состояния при жизни и после нее в благотворительные проекты. Он намерен присоединиться к филантропической инициативе, основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом.

По теме

Архив
Новости

ok